21/10/2015
Witbier
WITBIER
Originalmente da Bélgica
Tipo: Weissbier
É um estilo de cerveja de trigo temperada com sementes de coentro e cascas de limão siciliano, que nasceu na Bélgica há mais de 400 anos. Seu nome significa cerveja branca, devido à sua aparência clara e turva. A espuma é cremosa e generosa, persistindo no copo. No paladar, o amargor é moderado, deixando sobressair sabores frutados e de especiarias, o que deixa a cerveja muito refrescante. Uma cerveja elegante e deliciosa, para ser consumida fresca.
Teor alcoólico: 4,1%.
Ingredientes:
Água, malte, malte de trigo, lúpulo, coentro, cascas de limão siciliano, levedura.
Temperatura ideal para degustação 4° a 6°.
Sugestão para harmonização: Esta cerveja também combina com qualquer tipo de pizza ou tira gosto.
Dica do Mestre para degustação: Aprecie sempre em tulipas grandes e compridas, seguindo o ritual: encha o copo por 2 terços a uma inclinação de cerca de 45°, agite a terceira parte no fundo da garrafa e, finalmente, despeje o restante para formar um espesso e cremoso colarinho.